Обратный звонок
+7 (831) 260-11-99
В корзине: 0 товаров
Оборудование для отопления
и водоснабжения в Нижнем Новгороде
+7 (831) 260-11-99
г. Нижний Новгород, ул. Бекетова 60
Новости
Все новости
06 августа
Внимание!!!
Дорогие покупатели, сообщаем Вам, что 9-10 августа магазин-склад расположенный по адресу ул...
18 июля
Акция на счетчики газа!!!
Дорогие Нижегородцы, компания ТермоОпт объявляет акцию на покупку газовых счетчиков!!! С...
09 июня
Режим работы в праздники!
Дорогие жители России, компания ТермоОпт поздравляет Вас с Днём России!!! Режим работы...
Статьи
Все статьи
Открытая или закрытая
Открытая или закрытая, вот в чем вопрос?. Итак, что такое газовый котел с открытой камерой...
Наши производители электрических котлов
Protherm. Чешский производитель, основанный в 1991 году, сумел добиться блестящих успехов в рамках...
Только лучшие производители твердотопливных котлов в нашем магазине
Zota. Zota является одним из самых амбициозных российских производителей в области отопительного...

От насосов для водоснабжения до насосов для отопления: широкое применение и мощные возможности

Применение насосов

Насосы с каждым годом выполняют все больше функций, начиная с простого полива и заканчивая подключением к декоративным сооружений.

Насосы для полива не требуют большой мощности, лучше всего для этой цели подходят вибрационные насосы. Они способны перекачивать достаточный объем воды для полива приусадебного участка, но при этом не годятся для полноценного водоснабжения.

Насосы для водоснабжения должны иметь сравнительно высокую мощность, чтобы поддерживать давление в водопроводе, а также иметь надежные обратные клапаны, чтобы предотвратить быстрой поломке.

Насосы для отопления - это специальный тип насосов, которые устанавливаются на системы отопления  для более эффективной циркуляции теплоносителя. К каждой системы отопления подбирается циркуляционный насос , или несколько насосов.

Условная классификация водяных насосов

• насосы для колодцев -  Они могут быть двух типов - вакуумные или глубинные . Вакуумные насосы устанавливаются на небольшие системы подачи воды, при условии, что вода находится неглубоко, а сам колодец недалеко от дома, так как данные насосы имеют небольшой спектр мощности. Другой тип - это глубинные водяные насосы, которые имеют совершенно другой принцип работы и могут бесперебойно подавать воду с достаточно большой глубины колодца.

• насосы для скважин - это те самые глубинные насосы с большим запасом мощности. Их подбор и покупку лучше проводить со специалистом, который будет устанавливать эти насосы, так как подобрать скважинный насос без опыта достаточно трудно. Обратите внимание, чтобы насос был хотя бы на несколько миллиметров уже, чем труба скважины: он должен легко опускаться и легко подниматься для проведения профилактических и ремонтных работ.

• насосы для повышения давления - Этот тип насосов предназначен для нагнетания давления внутри водопровода. В основном их применяют в условиях, когда в водопроводе не хватает давления для работы бытовых приборов, таких, как стиральная или посудомоечная машина. Насосы для повышения давления воды достаточно эффективными и способны поднять давление в водопроводе до 1,2-2 бар. Следует также помнить, что наличие в водопроводе воздушных пробок может быстро вывести из строя насосы для повышения давления воды.

насосы для бассейнов - Отдельным пунктом следует выделить насосы для бассейнов. Их устанавливают в систему фильтрации воды в стационарных бассейнах. Основным в бассейне является самовсасывающий насос, как вспомогательный, может использоваться циркуляционный насос с обычным всасыванием. В отдельных случаях бассейны оборудуются насосами с подогревом воды.

• насосы для фонтанов и водопадов - Такие насосы продаются в специальных комплектах, но по сути насосы для водопадов - это глубинный или вакуумный насос. Какой насос больше подходит, решает владелец, поскольку глубинный насос труднее обслуживать, но он реже выходит из строя, а вакуумный легче ухаживать, потому что он находится на суше в специальном ящике.

Практика показывает, что глубинный насос при исправной автоматике работает гораздо дольше без вмешательства человека, тогда как вакуумный часто прекращает работу из-за попадания воздуха в систему.

Любой из тех насосов, о которых говорилось выше, вы можете приобрести по выгодной цене в Нижнем Новгороде и Нижнегородской области.

toup