Обратный звонок
+7 (831) 260-11-99
В корзине: 0 товаров
Оборудование для отопления
и водоснабжения в Нижнем Новгороде
+7 (831) 260-11-99
г. Нижний Новгород, ул. Бекетова 60
Новости
Все новости
06 августа
Внимание!!!
Дорогие покупатели, сообщаем Вам, что 9-10 августа магазин-склад расположенный по адресу ул...
09 июня
Режим работы в праздники!
Дорогие жители России, компания ТермоОпт поздравляет Вас с Днём России!!! Режим работы...
19 мая
Пластиковые емкости для воды Aquatech!
Дорогие покупатели, в нашем ассортименте появились пластиковые емкости для воды. Больше не нужно...
Статьи
Все статьи
Открытая или закрытая
Открытая или закрытая, вот в чем вопрос?. Итак, что такое газовый котел с открытой камерой...
Наши производители электрических котлов
Protherm. Чешский производитель, основанный в 1991 году, сумел добиться блестящих успехов в рамках...
Только лучшие производители твердотопливных котлов в нашем магазине
Zota. Zota является одним из самых амбициозных российских производителей в области отопительного...

Управление газовым котлом с помощью GSM-Модуля

Управление газовым котлом с помощью GSM-Модуля

Газовые котлы работают по простому принципу, они запрограммированы зажигать и гасить горелку, доводя температуру теплоносителя до максимальной. Такой алгоритм отрицательно сказывается на ресурсе котла и главное, на его экономичности.

Современные газовые котлы имеют модуляционные горелки которые плавно управляют горением и позволяют установить оптимальную температуру теплоносителя и, следовательно, они более экономичны.

Большинство исследований показывают, что модуляционная горелка позволяет экономить 5-10 процентов энергии. Согласитесь, что это немало в наше время. Так как большинство термостатов по-прежнему работают по принципу "включен-выключен", то они просто не используют возможности модуляционных горелок.

Интерфейс OpenTherm решает эту проблему. Он позволяет задать температуру теплоносителя. Котел, имея, свой вычислитель, отрегулирует уровень горелки. Кроме того, такой интерфейс позволяет получить от котла его состояние, что очень важно для дистанционного управления и сервисного обслуживания.

 GSM-Модуль H1V подходит для любых видов газовых котлов.

Если Вы хотите получать информацию не только о температуре и ее изменениях в помещении, но и своевременно следить за состоянием самого котла, Вы можете дополнительно приобрести адаптер OpenTherm, которые подключается к GSM-Модулю и газовому котлу.

 

                                           GSM-Модуль H1V                                                                      Интерфейс OpenTherm

                                                        

 

 

                                                    

 

Схема подключения Интерфейса OpenTherm для ZONT H-1V

Управления газовым котлом через Интерфейс OpenTherm позволяет:

  • Экономить энергию за счет работы котла по расписанию ;
  • Экономить энергию за счет эффективного использования свойств модуляционной горелки;
  • Дистанционно управлять работой котла;
  • Дистанционно контролировать техническое состояние котла. Работа газового котла при управлении от GSM-термостата через Интерфейс OpenTherm

Термостат командует горелке котла не просто выключиться и включиться, а постоянно и плавно изменяет ее мощность, "приспосабливая" ее к текущей потребности в тепле, т.е. к текущим фактическим теплопотерям помещения.

Теперь термостат в зоне гистерезиса ведет себя не пассивно, а постоянно вычисляет, насколько именно фактическая температура отклонилась от заданной, и чем больше эта разница, тем большую мощность горелки он командует развить котлу.

При выходе за пределы гистерезиса он полностью выключает или включает горелку, а вот в промежутке между этими крайними значениями он будет плавно управлять мощностью горелки. Т.е. процесс чередования периодов недогрева и перегрева будет "затухающим", все время автоматически стремясь к равновесному состоянию, когда котел в любой момент времени отдает в систему отопления ровно столько тепла, сколько требуется для компенсации текущих теплопотерь помещения. Таким образом, температура помещения остается на постоянном заданном уровне.

При резком изменении какого-либо фактора (резко изменилась температура, открыли окно, в комнату вошли люди и пр.) процесс колебания фактической температуры возле заданного требуемого значения снова на короткое время будет выведен из равновесного состояния, но быстро, а главное автоматически вернется к нему обратно.Для котла и для КПД отопительной установки в целом это значительно лучше, нежели простое периодическое включение-выключение с неизменной мощностью: непрерывно работать на пониженной мощности намного выгодней, так как многие из описанных выше негативных факторов перестают действовать. В результате по сравнению с 2-х позиционным регулированием при прочих равных за отопительный сезон можно сэкономить до 30% топлива!

 

toup