Обратный звонок
+7 (831) 260-11-99
В корзине: 0 товаров
Оборудование для отопления
и водоснабжения в Нижнем Новгороде
+7 (831) 260-11-99
г. Нижний Новгород, ул. Бекетова 60
Новости
Все новости
06 августа
Внимание!!!
Дорогие покупатели, сообщаем Вам, что 9-10 августа магазин-склад расположенный по адресу ул...
09 июня
Режим работы в праздники!
Дорогие жители России, компания ТермоОпт поздравляет Вас с Днём России!!! Режим работы...
19 мая
Пластиковые емкости для воды Aquatech!
Дорогие покупатели, в нашем ассортименте появились пластиковые емкости для воды. Больше не нужно...
Статьи
Все статьи
Электрический котел. А правда ли дорого?
Электрический котел – это прибор, предназначенный для нагрева электричеством теплоносителя в...
Открытая или закрытая
Открытая или закрытая, вот в чем вопрос?. Итак, что такое газовый котел с открытой камерой...
Наши производители электрических котлов
Protherm. Чешский производитель, основанный в 1991 году, сумел добиться блестящих успехов в рамках...

Комфортные условия с электрическими водонагревателями

Какие бывают бойлеры?

Различные современные технологии значительно упрощают и облегчают жизнь человека. Мы уже не можем представить свой быт без таких технических приборов как стиральная машина, электрическая плитка, бойлер, газовая колонка,  утюг и т.д. Приобретая, например, бойлер для воды, мы уже не будем зависеть от централизованного горячего отопления, если это квартира, а не тратитимемо время на подогрев воды на плитке или в электрическом чайнике.

Сегодня на рынке Нижнего Новорода можно приобрести водонагреватели на любой вкус. Тип подключения, форма, литраж, торговая марка, цена - все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

По типу подключения бойлеры делятся на электрические и газовые. Сегодня большинство людей делают свой выбор в сторону электрических бойлеров, поскольку они значительно экономичнее. Водонагреватели не требуют дополнительного оборудования для вытяжки, как в случае с газовыми, а потому в эксплуатации - дешевле. Бойлеры электрические имеют небольшую мощность и работают от электросети. Но это не мешает им быть популярными и востребованными, поскольку на водонагреватели цена достаточно доступна.

Накопительные и проточные водонагреватели

При планировании покупки бойлера нужно определиться с необходимым объемом воды в баке, поскольку водонагреватели имеют разные объемы, от 10 до 100 и более литров. Если вас интересуют водонагреватели для кухни, то обратите внимание на бойлеры со средним объемом бака. Приобретя бойлер для кухни объемом 50-80 литров, вы сможете постоянно иметь в кране горячую воду для своих нужд. По баков, то они бывают обычными и двухконтурными. Водонагреватели двухконтурные имеют два бака, соединенные между собой.

Водонагреватель для душа лучше приобрести накопительный, он будет экономичнее, поскольку будет иметь меньшую мощность и соответственно использовать меньше электроэнергии. Проточный водонагреватель для ванны имеет преимущество во времени: чтобы помыться, не надо ждать, пока нагреется вода.

Водонагреватели для проточной воды имеют значительно большую мощность, ведь количество воды, которая будет подаваться, зависит от мощности бойлера. Минус в том, что водонагреватели проточные могут обеспечить только одну точку подачи горячей воды. Нужно помнить, что водонагреватели проточные электрические преимущественно большой мощности, а для мощности более 7 кВт надо 380 В. Если вы хотите использовать бойлеры для отопления помещения, нужно приобрести мощный водонагреватель, не менее 10 кВт.

Если вам необходимо приобрести водонагреватели для дачи, рекомендуем остановить свой выбор на маленьких объемах литража. Бойлеры для дачи могут иметь небольшую мощность, поскольку вы будете пользоваться ими редко.

Существенная экономия с бойлерами косвенного нагрева

Экономным и удобным вариантом могут стать для вас бойлеры косвенного нагрева. Поскольку водонагреватели косвенного нагрева подключается к системе отопления, они используют одно и тоже источник тепла. Поэтому купить бойлер косвенного нагрева - правильное решение, ведь он позволит в полной мере использовать потенциал водяного отопления.

Экономными, надежными и простыми в установке есть индукционные водонагреватели. Индукционный бойлер имеет уникальную технологию, которая заключается в нагревании воды магнитным полем индукционной катушки.

Для маленьких помещений подойдут горизонтальные водонагреватели, для просторных - бойлеры вертикальные.

Сегодня бойлер купить не проблема. Широкий ассортимент продукции позволяет приобрести бойлер, цена и качество которого полностью вас устроит.

toup