Обратный звонок
+7 (831) 260-11-99
В корзине: 0 товаров
Оборудование для отопления
и водоснабжения в Нижнем Новгороде
+7 (831) 260-11-99
г. Нижний Новгород, ул. Бекетова 60
Новости
Все новости
06 августа
Внимание!!!
Дорогие покупатели, сообщаем Вам, что 9-10 августа магазин-склад расположенный по адресу ул...
09 июня
Режим работы в праздники!
Дорогие жители России, компания ТермоОпт поздравляет Вас с Днём России!!! Режим работы...
19 мая
Пластиковые емкости для воды Aquatech!
Дорогие покупатели, в нашем ассортименте появились пластиковые емкости для воды. Больше не нужно...
Статьи
Все статьи
Электрический котел. А правда ли дорого?
Электрический котел – это прибор, предназначенный для нагрева электричеством теплоносителя в...
Открытая или закрытая
Открытая или закрытая, вот в чем вопрос?. Итак, что такое газовый котел с открытой камерой...
Наши производители электрических котлов
Protherm. Чешский производитель, основанный в 1991 году, сумел добиться блестящих успехов в рамках...

Эван Expert. Уникальность во всем.

Весной 2016 электрокотлы ЭВАН EXPERT появились в продаже.

Энергоэффективный прибор

Электричество - один из самых дорогих ресурсов. Этот широко известный факт является основным сдерживающим фактором для выбора в пользу электроотопления. Есть два пути снижения энергозатрат. Первый – это хорошая теплоизоляция здания. Особенности проектирования и использование современных материалов позволяют порой на порядок снизить теплопотери, что, соответственно приводит и к снижению требуемой отопительной мощности. Второй – установка энергосберегающего оборудования.

Энергосберегающие свойства котла основаны на интеллектуальном алгоритме нагрева, который использует данные и внешней, внутренней температуры воздуха, а также температуры теплоносителя. Прибор постоянно производит замеры и чутко реагирует на изменения среды. Поэтому выбирается (автоматически) необходимая мощность и температура теплоносителя, чтобы температура в помещении соответствовала заданной с точностью до 0,1°С .

Сколько именно электроэнергии потратил котел, он сам же и расскажет. Теперь наконец-то можно получить абсолютно точную информацию об энергопотреблении прибора.

Простота в управлении

Энергосбережение – это лишь одна составляющая интеллекта прибора. Также важен комфорт эксплуатации. Отсутствие необходимости вмешиваться в работу котла – одно из ключевых его преимуществ. Ни один из представленных на рынке электроотопительных приборов не обладает такими высокими способностями. Даже самые продвинутые погодозависимые системы требуют первоначальной серьезной настройки и в случае изменения теплотехнических свойств объекта дополнительной перенастройки. EXPERT просит лишь задать ему требуемые условия. Всё остальное он сделает сам, котел готов к любым требованиям.

В меню электроокотла «Режим работы» есть 9 различных вариантов:

  • Режим «Комнатный» предполагает поддержания постоянной температуры в помещении, равной какому-то конкретному, установленному пользователем значению (T воздуха)
  • Режим «Теплый пол» также предполагает установку конкретной температуры воздуха в помещении, однако отличается от предыдущего режима ограничением максимальной температуры теплоносителя +45ºС.
  • Режим «Недельный» — это наиболее энергоэффективный режим отопления, в рамках которого можно настроить требуемую температуру воздуха в помещении по часам на каждый день недели, в зависимости от привычек, режима работы и отдыха обитателей. При программировании можно либо устанавливать температуру воздуха от 10 до 35 градусов, либо использовать заранее установленные значения: «Ткомф возд» – температура, определенная как комфортная, «Тэкон возд» - температура, определенная как минимально допустимая. Программирование происходит в двух подрежимах «Рабочий день» и «Выходной день». Встроенный календарь позволяет котлу самостоятельно определять, по какому из двух подрежимов следует работать в тот или иной день.
  • Режим «Выходной день» может быть включен самостоятельно, «поверх» уже настроенного недельного программирования. Необходимость в этом может возникнуть, например, при попадании праздничного дня на будни. В этом случае, чтобы не изменять режим недельного программирования, достаточно включить режим выходного дня и задать время, в течение которого он будет действовать.
  • Режим «Рабочий день» может использоваться в обратной ситуации – выходной день в результате переноса стал рабочим.
  • Режим «Эконом» предполагает режим поддержания минимально допустимой температуры помещения (например, когда в помещении отсутствуют люди) с целью экономии электроэнергии.
  • Режим «Вечеринка» - это режим, при котором устанавливается комфортная температура на заданное пользователем количество часов.  После окончания установленного периода происходит возврат в основной режим работы.
  • Режим «Выключен» может использоваться, когда отопление помещения не требуется. В этом случае производится поддержка гидросистемы в работоспособном состоянии. Раз в сутки происходит включение насоса на период 5 мин. Нагрев не включается, если температура в помещении выше, чем +5ºС и температура теплоносителя выше, чем +8ºС.
  • Режим «Водонагрев» переводит интеллектуальный котел в статус обыкновенного. В работе этого режима не участвуют датчики температуры воздуха. Определяющей является температура теплоносителя, которую должен установить  пользователь.

Форс-мажор

При пропадании информации о комнатной температуре котел переходит в классический режим погодозависимой автоматики. В этом случае в зависимости от температуры наружного воздуха прибором выбирается температура теплоносителя. Если пользователь сам не указал температурную кривую, по которой осуществляется регулировка, то по умолчанию это будет кривая 40 (при нулевой температуре на улице температура теплоносителя равна 40°С)

Если перестал работать датчик уличной температуры, но функционирует комнатный термостат, управление будет осуществляться по нему. Если же оба датчика отсутствуют, прибор работает на поддержание температуры теплоносителя, которая принимает значение, установленное пользователем, либо, если не было сделано никаких предустановок, по умолчанию равняется 70°С.

Котел спроектирован так, что при возникновении любых нештатных ситуаций, он изменяет свой режим работы в направлении минимизации возможных последствий. Например, есть группа отклонений, которые исключают дальнейший нагрев. Это перегрев теплоносителя, падение или превышение давления  в системе, отказ рабочего датчика температуры, отказ датчика давления. Если возникло какое-либо из перечисленных событий, то ТЭНы будут просто обесточены.

При некритичных отклонениях котел продолжает работу. Например, при пропадании одной или двух фаз, появится аварийная сигнализация, а сам котел будет переключен на исправную фазу.

Также в сервисном меню специалисты имеют возможность проверить работоспособность всех элементов - каждого из девяти реле, управляющих включением ступеней мощности; реле, управляющих подключением соответствующей фазы к насосу; главного контактора; реле включения трехходового клапана; реле контакта аварийной ситуации; реле управления каскадным включением.

Электроотопление имеет множество плюсов – оно экологично, удобно, компактно. Появление такого котла как ЭВАН EXTERT позволяет сделать его ещё и максимально комфортным, безопасным и экономичным.

ЭВАН EXPERT – это интеллектуальная миникотельная, укомплектованная всем необходимым для работы.

                                                                                            

                          1. Расширительный бак

                          2. Циркуляционный насос

                          3. Автоматический воздухоотводчик

                          4. Автоматический выключатель

                          5. Предохранительный клапан

                          6. Аварийный термовыключатель с самовозвратом

                          7. Рабочий датчик температуры теплоносителя 

 

 

 

В комплект поставки входят также датчики комнатной и уличной температуры.

toup