Обратный звонок
+7 (831) 260-11-99
В корзине: 0 товаров
Оборудование для отопления
и водоснабжения в Нижнем Новгороде
+7 (831) 260-11-99
г. Нижний Новгород, ул. Бекетова 60
+
Новости
Все новости
01 ноября
РЕЖИМ РАБОТЫ 4 НОЯБРЯ!!!
Дорогие жители России, компания ТермоОпт поздравляет Вас с Днём народного единства!!! Режим...
07 октября
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!!
11 июня
РЕЖИМ РАБОТЫ КОМПАНИИ
Компания ТермоОпт поздравляет Вас с Днем России!  Обращаем Ваше внимание, что 12 июня...
Статьи
Все статьи
Оценка магазина в Яндекс.Маркет
Дорогие друзья, у Вас появилась отличная возможность экономить на покупках в интернет-магазине...
Официальная точка продаж Лемакс
Регистрация продукции «Лемакс» - это легкий и быстрый доступ к целому ряду...
Электрический котел. А правда ли дорого?
Электрический котел – это прибор, предназначенный для нагрева электричеством...

Открытая или закрытая

Открытая или закрытая, вот в чем вопрос?

Итак, что такое газовый котел с открытой камерой сгорания:

Такие котлы комплектуются атмосферными газовыми горелками. Преимущество таких котлов – относительно невысокая стоимость, связанная с простотой конструкции теплообменника и горелки. Дымоудаление  у открытой камеры сгорания происходит с помощью естественной тяги, при этом воздух берется из помещения и вывод  продуктов сгорания происходит через дымоход (так называемый «вертикальный» дымоход):

 

Т.е. при выборе котла с открытой камерой, важно учесть, чтобы в помещении, где будет стоять такой котел обеспечивалось хорошей вентиляцией. В случае плохой вентиляции, будет постоянно ощущаться недостаток кислорода и существует риск попадания продуктов сгорания внутрь. В большинстве случаев, такой котел устанавливают в отдельном помещении (котельная).

Недостатком котлов с открытой камерой сгорания можно считать высокие требования по контролю за наличием тяги. Однако, эти котлы являются самыми надежными.

Что касается выбора газового котла напольного или настенного вида, вы можете прочитать в статье, которая  так же размещена на нашем сайте термоопт.рф.

 

Котлы с закрытой камерой сгорания. Они, как правило, более сложны конструктивно: забор воздуха с улицы и принудительный вывод продуктов сгорания, это осуществляется с помощью «коаксиального» дымохода («труба в труб». Принцип работы его такой: по внутренней части трубы отводятся продукты сгорания, а по внешней -  подается кислород с улицы в камеру сгорания. При такой конструкции, труба не нагревается и всегда холодная:

 

 

 

   Такая конструкция дымохода позволяет работать с более высоким КПД. Применение закрытых камер сгорания позволило значительно поднять мощность настенных газовых котлов без ущерба их компактности.

 

Все это и многое другое Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине «ТермоОпт».

toup